Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Южноуральцы уже пользуются лесной амнистией

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области принимает решение о применении закона о «лесной амнистии» с учетом требований действующего законодательства.

         Как уже сообщалось ранее, в Управлении Росреестра по Челябинской области   создана рабочая группа, в функции которой входит решение вопросов по реализации закона о «лесной амнистии». Такое название получил вступивший в действие в августе 2017 года Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» (от 29.07.2017 №280-ФЗ).

         В течение первого квартала 2018 года в Управление обратился 71 житель Челябинской области, пожелавших использовать предоставленные «лесной амнистией» права, а всего с начала действия закона – 128  южноуральских землевладельцев.

         Напомним, что 280-ФЗ предусматривает решение многолетних проблем, сложившихся из-за несоответствия записей в двух реестрах – Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и государственном лесном реестре (ГЛР). Так, зачастую владельцы, у которых недвижимость (индивидуальные жилые дома, сады, дачи, огороды) по записям ГЛР оказалась в лесном фонде, лишались ее без какой-либо компенсации на основании судебных решений, принятых по искам органов лесного хозяйства.  Теперь граждане могут обращаться в суд и аннулировать эти решения.

         Федеральный законодатель установил приоритет сведений у категории земельных участков, содержащихся в правоустанавливающих документах и в ЕГРН, исключив возможность изъятия земельных участков у законных владельцев  только по формальному основанию их расположения в границах лесничеств и лесопарков по данным государственного лесного реестра

Решения о возможности применения закона о «лесной амнистии» принимаются государственными регистраторами Управления Росреестра по Челябинской области в каждом конкретном случае с учетом всех установленных действующим законодательством условий.

 

 

Нагайбакский отдел Управления

Росреестра по Челябинской области

 

 

Дата публикации: 18 апреля, 2018 [10:00]
Дата изменения: 18 апреля, 2018 [10:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика