Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
Теплицы- Нужна ли регистрация права собственности11.06.2019 10:53
Южноуральцы обращаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с вопросами, касающимися госрегистрации теплиц. подробнее »
Все объявления
Контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Как доложил на заседании правительства и.о. министра сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, за последние три года (с 2016 по 2018) в регионе возвращено в сельхозоборот 80 тыс. гектаров пашни, из них 46 тыс. гектаров — с господдержкой. В 2019 году планируется распахать еще 48 тыс. гектаров, в том числе 11,6 тысяч - залежных земель, то есть самых трудных для обработки. При этом затраты на вовлечение пашни в оборот в среднем на один гектар оцениваются в сумме более полутора тысяч рублей, и в прошлом году расходы на эти цели по области составили 33,5 млн рублей.

В 2019 году ожидается, что сумма уже превысит 40 миллионов. Чтобы поддержать южноуральских аграриев в этом важном деле, которое позволит увеличить производство в отрасли растениеводства, область выделяет субсидии: общий  объем господдержки в текущем году составит 30 млн рублей.

Субсидии на приобретение минеральных удобрений в 2019 году достигнут 40 млн рублей. В прошлом году на поля было внесено 11,3 тыс. тонн удобрений в действующем веществе, удобрено 17% общей посевной площади. Затраты на приобретение удобрений составили 427 млн рублей. Из регионального бюджета будет компенсировано до 10% расходов на эти цели.

Увеличение площади пахотных земель и восстановление почвенного плодородия с помощью внесения минеральных удобрений напрямую влияют на увеличение урожайности и валового сбора сельскохозяйственных культур. Напомним, в Нагайбакском районе уже несколько лет внедряется понижающий индекс на земельный налог за взятые в оборот необработнные площади. 

Дата публикации: 26 июня, 2019 [10:07]
Дата изменения: 26 июня, 2019 [10:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика