Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
Теплицы- Нужна ли регистрация права собственности11.06.2019 10:53
Южноуральцы обращаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с вопросами, касающимися госрегистрации теплиц. подробнее »
Все объявления
Контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Нагайбакский муниципальный район расположен в южной части Челябинской области в бассейне реки Гумбейка, берущая свое начало в Верхнеуральском районе, и ее мелких притоках. Северная часть района расположена в лесосепной зоне, а южная часть в степной. Граничит Нагайбакский муниципальный район на западе с Агаповским районом, на севере и северо-западе с Верхнеуральским районом, на востоке Чесменским районом и на юге с Карталинским районом, –  рассказывает он.

С целью повышения готовности органов управления, сил и средств Нагайбакского района к реагированию на ЧС, вызванные весенним половодьем проведены следующие мероприятия:

Постановлением администрации Нагайбакского муниципального района от 28.02.2019 № 117   «Об организации пропуска весеннего половодья и паводковых вод  на территории Нагайбакского муниципального района в 2019 году» утвержден состав районной противопаводковой комиссии по координации проведения мероприятий, направленных на обеспечение безопасного прохождения весеннего половодья и паводковых вод в 2019 году, организации и проведению предупредительных мероприятий по защите от подтопления паводковыми водами населенных пунктов и объектов экономики.

 

Разработан план мероприятий по режиму хозяйственной деятельности на участках и населенных пунктах попадающих в зону затопления (подтопления) при весеннем паводке на территории Нагайбакского муниципального района.

 Утвержден состав сил и средств, привлекаемых для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка 2019 года, график проведения проверок по состоянию гидротехнических сооружений (плотин).

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на паводкоопасный период запланированы и будут проводиться следующие мероприятия:

расчистка русел обводных каналов и их береговой линии, прочистка сточных канав и водопропускных труб, отсыпка грунтовых дорог, заготовка инертных материалов на случай ухудшения паводковой обстановки, а так же другие  мероприятия указанные в плане.

       Перечни населенных пунктов, объектов экономики и объектов социальной защиты, находящихся в зоне возможного подтопления, определены «Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера Нагайбакского муниципального района», откорректированном в установленном порядке с ГУ МЧС России по Челябинской области в январе 2019 года.

     Состав группировки сил и средств функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – РСЧС для ликвидации ЧС, связанных с подтоплением территории района включает: личный состав – 186 чел., технических средств – 81 ед.

     Количество имеющейся техники для ликвидации последствий паводков: инженерной: бульдозеры - 7, экскаваторы -10, краны - 1, грузовые автомашины - 7, автогрейдер – 2, автобусы – 11, легковой транспорт – 10, тракторы – 5,  специальной 17 ед. (мотопомпы - 2, дизель-электрогенераторы - 1, технические средства освещения - 1, ассинизационные машины -10, техника для подвоза питьевой воды - 1, продуктов питания - 2), плавательные средства – 2 (Администрация Нагайбакского муниципального района).

Запланировано информирование населения об обстановке, связанной с проведением мероприятий по пропуску паводковых вод с помощью аппаратуры РАСЦО - 3 шт., КСЭОН – 4шт., через СМИ. Мероприятия по охране общественного порядка осуществляемые отделением МВД России по Нагайбакскому району в период прохождения паводковых вод:  охрана имущества граждан в возможных зонах подтопления; охрана пунктов временного размещения населения; оповещение населения через громкоговорящие устройства патрульных автомашин – 4 шт.

     В ГБУЗ «Районная больница с. Фершампенуаз» запланирована техника для доставки населения, в том числе больных и рожениц из труднодоступных населенных пунктов и зон возможного подтопления. На территории района имеется 49 скважин. При проведении проверки качества питьевой воды на территориях  поселений учитывать, что вода подаваемая населению должна быть безопасна по микробиологическим, химическим и радиологическим показателям. Балансодержатели должны производить отбор проб воды и иметь на местах протоколы лабораторных исследований из водоисточников и разводящей сети во избежание заражения населения. Так же необходимо обеспечить водоисточники необходимым запасом обеззараживающих средств, которые рассчитываются на сутки. Главам поселений: подготовить емкости для подачи чистой питьевой воды для нужд населения; определить места для сбора и кормления скота на территориях подверженных подтоплению.  В соответствии с Решением Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района от 19.12.2018 года № 103   «О бюджете Нагайбакского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», утвержден целевой финансовый резерв на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в сумме 500 тыс. рублей. В соответствии с постановлением администрации Нагайбакского муниципального района от 08.12.17 № 985 «О создании резерва финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Нагайбакского муниципального  района», утверждена номенклатура и объемы резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории района». Всего на территории района может быть развернуто 10 пунктов временного размещения населения. Общее количество размещаемого населения составляет до 3300 человек. Таким образом, администрацией Нагайбакского муниципального района и администрациями поселений, предприятиями и организациями Нагайбакского муниципального района спланированы и проводятся все необходимые мероприятия по подготовке района к противопаводковым мероприятиям 2019 года. Контроль состояния ГТС будет проведен комиссией администрации района и поселений, с составлением актов готовности ГТС к пропуску весеннего половодья в марте 2019 года. За ГТС, расположенными на территории поселений района, организуется постоянное наблюдение лицами, назначенными главами поселений и собственниками, в зависимости от погодных условий  на ГТС будет организовано круглосуточное дежурство. Все 7 ГТС имеют собственника: 3 - в частной, 3 - в  муниципальной собственности, 1- в собственности юридических лиц, бесхозных ГТС на территории района нет.

 

 

 

Дата публикации: 13 марта, 2019 [10:10]
Дата изменения: 13 марта, 2019 [10:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика