Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
Теплицы- Нужна ли регистрация права собственности11.06.2019 10:53
Южноуральцы обращаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с вопросами, касающимися госрегистрации теплиц. подробнее »
Все объявления
Контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

           Все  получатели субсидий на оплату ЖКУ должны ежемесячно  передавать  показания  своих  счётчиков поставщикам услуг. От этого зависит  сумма ежемесячных субсидий! Как известно, субсидия назначается на 6 месяцев и с учётом льгот по ЖКУ. В новой программе первичное назначение  субсидии будет происходить как обычно, исходя из представленных Вами документов (квитанций и справок). В последующие 5 месяцев  ежемесячно  поставщики услуг в электронном виде  предоставляют  информацию о Ваших фактических расходах. На основании этих данных программа будет ежемесячно пересчитывать размер  субсидии, в том числе и с учётом  льгот, размер которых также зависит от электронной информации поставщиков услуг. Поэтому ежемесячные суммы субсидий будут меняться!

          В новой программе  по электронным  данным ОАО «МРСК Урала» видно, какой  вид электроснабжения существует по каждому адресу. Поэтому если Вы имеете два вида отопления, печное  отопление и электроустановку, мы  видим, что  у Вас есть электроотопление. Субсидия рассчитывается на один вид отопления жилого помещения. В этом случае субсидия может рассчитываться только на электроотопление. На печное  отопление субсидия может рассчитываться, в случае Вашего письменного отказа в ОАО «МРСК Урала» от электроустановки.

         Для граждан, проживающих в домах, имеющих печное отопление  и  отапливаемых твердым топливом, субсидия, как и раньше, рассчитывается единовременной суммой  один раз в год,  в последующие 5 месяцев Вы получаете субсидию только по электроэнергии, водоснабжению, вывозу ТКО. Первично  субсидию  по углю и дровам можно оформлять в любое время года, независимо от отопительного сезона. В расчёте будет учтено то количество дров, которое гражданин приобрёл реально или собирается приобретать. Данное количество топлива самостоятельно декларируется заявителем в письменной форме (заявление). То есть, если Вы уже оформляли субсидию на твёрдое топливо ранее и обращаетесь вновь, то квитанции, подтверждающие  покупку твёрдого топлива, по которым происходит сравнение с предыдущей субсидией, могут быть основанием для  расчета суммы  новой субсидии.

          Если Вы обращаетесь за оформлением субсидии на твёрдое топливо впервые, то можете либо представить квитанцию на уже приобретённое топливо, либо написать заявление о том, какое количество твёрдого топлива (дров, угля) на отопление жилого помещения собираетесь приобретать.     

         Обратиться  за консультацией по  вопросам  оформления  субсидии   можно в  отдел субсидий Управления социальной защиты населения, который находится  по адресу: с.Фершампенуаз, ул. Труда, д.64/1, помещение 2, кабинет №1 (парк Победы). Обратиться за консультацией  можно  и  в электронной форме:   uszn34@minsoc74.ru . Телефон 8(35157) 2-22-65.

  Начальник отдела субсидий:                   Айбулатова И.А.

Дата публикации: 12 февраля, 2019 [09:08]
Дата изменения: 12 февраля, 2019 [09:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика